ВХОД
Вернуться
19 октября 2010, 14:37

ЕБРР готов помочь приватизировать Укртелеком

Первый вице-президент ЕБРР Варел Фримен заявил, что Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) готов принять участие в софинансировании приватизации 92,79% акций ОАО Укртелеком.

«Мы можем помочь потенциальным покупателям профинансировать приватизацию и принять участие в долевом финансировании в консорциуме, который победит», - сообщил Фримен.

Кроме того он подчеркнул, что ЕБРР готов работать со всеми участниками приватизации и не отдает предпочтения какому-либо конкретному из них.

«В общем и целом я могу заявить, что мы готовы обсуждать и предлагать нашу помощь, но мы не согласимся на какие-то эксклюзивные условия до того, как будет выбран победитель», - добавил Фримен.

Кроме того, первый вице-президент подчеркнул, что ЕБРР поможет приватизировать Укртелеком лишь в случае, если приватизация будет проходить на открытой и конкурентной основе.

«Все это возможно при условии, что этот бизнес находится в сфере наших интересов и что процесс приватизации будет справедливым, открытым и проведен на конкурентной основе. И, конечно, при условии, что победитель будет в нас нуждаться», - подытожил Фримен.

Напомним, вчера, 18 октября, газета БИЗНЕС со ссылкой на источник в Администрации Президента сообщила, что все условия приватизации Укртелекома писались под одного покупателя - АФК Система.

Как передает издание, владелец компании Владимир Евтушенков уже лично приезжал к Президенту Украины Виктору Януковичу, чтобы обсудить перспективы приватизации.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 октября 2010, 14:37 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд