ВХОД
Вернуться
19 октября 2010, 13:42

АМКУ исключает повторение прошлогоднего скачка цен на лекарства от гриппа

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) исключает повторение в текущем году значительного роста цен на лекарственные средства, в частности противогриппозные, в период эпидемии гриппа, сообщил журналистам заместитель главы комитета Рафаэль Кузьмин.

«Ситуации, как была в прошлом году, не будет», - сказал он в Киеве во вторник в ходе Украинского фармацевтического форума, организованного Институтом Адама Смита, отвечая на вопрос о возможности ценового ажиотажа.

По словам Р.Кузьмина, АМКУ осуществляет надлежащий контроль за оптовым и розничным сегментами фамрынка.

Кроме этого, он подчеркнул, что в настоящее время комитет уделяет особое внимание мониторингу цен на значительное количество лекарств, особенно противогриппозной группы.

Как сообщалось, в период эпидемии так называемого «свиного гриппа» в конце прошлого года в Украине наблюдался ажиотажный спрос на лекарства противогриппозной группы, а также на марлевые повязки, сопровождаемый их дефицитом и значительным ростом цен.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Toha
Toha
19 октября 2010, 14:03
toha, Столица!
#
ага, значит пора в аптеки идти покупать лекарства, потому что скоро они зашкалят в очередной раз и АМКУ опять только белыми ручками разведет

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд