ВХОД
Вернуться
19 октября 2010, 11:27

Фондовые торги в Японии закрылись ростом сводного индекса Nikkei на 0,43%

Фондовые торги в Японии закрылись ростом сводного индекса Nikkei на 0,43%. Особый энтузиазм со стороны японских игроков вызвал представленный накануне отчет по итогам III квартала 2010 г. одного из крупнейших американских банков Citigroup. Чистая прибыль компании составила 2,17 млрд долл., что более чем в 20 раз превышает чистую прибыль за аналогичный период годом ранее в размере 101 млн долл. Выручка Citigroup за июль-сентябрь с.г. возросла на 1,7% - до 20,74 млрд долл. с 20,39 млрд долл., а прибыль от продолжающихся операций в пересчете на одну акцию составила 0,08 долл. против прогноза в 0,06 долл. Данные факты придали инвесторам уверенность в том, что национальные кредитные и прочие организации также смогут продемонстрировать более уверенный рост прибыли, передает РБК.

Данная информация создала наиболее благоприятный фон для повышения котировок компаний банковского сектора. Инвесторы проявили находчивость, чтобы выкупить стремительно дорожающие ценные бумаги крупнейших по рыночной стоимости банков Mitsubishi UFJ Financial Group Inc. и Sumitomo Mitsui Financial Group Inc. По итогам торговой сессии котировки первого из них выросли на 1,6%, а второго - на 1,7%.

Активные торги проходили также по акциям производителя химической продукции Sumitomo Chemical Co. Цена на бумаги компании на закрытии торговых площадок поднялась на 3,1%, поскольку аналитики Mitsubishi UFJ Morgan Stanley Securities Co. повысили рекомендации по акциям Sumitomo Chemical с «на уровне рынка» до «выше уровня рынка».

Однако торги сложились не слишком благоприятно для представителей японского энергетического сектора. Инвесторы не слишком охотно покупали ценные бумаги сырьевых компаний, поскольку накануне было зафиксировано снижение курса доллара, что повлекло за собой снижение цен на нефть и основные металлы. На закрытии торговых площадок котировки крупнейшего японского сырьевого трейдера Mitsubishi, который получает до 40% прибыли от сбыта продукции на зарубежных сырьевых рынках, понизились на 0,9%. Упомянутые факторы не благоприятствовали также спросу на акции крупнейшего японского нефтедобытчика Inpex Corp. (-1,1%), а также его конкурентов Itochu Corp. (-1,3%) и Japan Petroleum Exploration Co. (-0,3%).

По итогам торгов 19 октября 2010 г. индекс Nikkei 225 поднялся на 40,96 пункта (+0,43%) - до 9539,45 пункта. Курс доллара к иене вырос на 0,21 иены по отношению к курсу на закрытии фондовых торгов в Нью-Йорке и составил на закрытии торгов 81,40 иены/долл.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 октября 2010, 11:27 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд