ВХОД
Вернуться
19 октября 2010, 11:02

Российский миллиардер откупился от расследования в Швейцарии

Российский миллиардер Виктор Вексельберг, владеющий контрольными пакетами акций в швейцарских промышленных группах Oerlikon и Sulzer, выплатил 10 миллионов швейцарских франков ($10,4 миллиона) компенсации, чтобы избежать расследования со стороны местных властей.

Контрольные органы Швейцарии проверяли факты возможного нарушения правил раскрытия информации со стороны Вексельберга и еще двух инвесторов при увеличении их пакета в Sulzer, однако прекратили расследования в связи с выплатой компенсации. Об этом в понедельник вечером сообщил минфин Швейцарии.

В сентябре швейцарский суд признал миллиардера невиновным в рамках аналогичного расследования в отношении увеличения им своей доли в Oerlikon. Вексельбергу тогда грозил штраф в 40 миллионов франков.

Как сообщалось ранее, Виктор Вексельберг ($6,4 млрд, 16-й в списке Forbes за 2010 год), председатель правления ОАО Тюменская нефтяная компания, а также председатель совета директоров крупнейшей в мире алюминиевой компании Российский алюминий, получивший прозвище алюминиевый и титановый король России. Вексельберг родился в Дрогобыче Львовской области в семье украинки и еврея, потерявшего во время Второй мировой войны всех родных.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 октября 2010, 11:02 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд