ВХОД
Вернуться
18 октября 2010, 15:39

Во Франции создали штаб по борьбе с нехваткой топлива

В правительстве Франции днем 18 октября был сформирован антикризисный штаб, членам которого поручено сделать все возможное для недопущения в стране полномасштабного топливного кризиса, сообщаетAgence France-Presse.

Глава МВД республики Брис Ортфе приказал, чтобы в штаб вошли представители сразу нескольких министерств, которые будут координировать свою деятельность для обеспечения страны бензином и другими видами топлива в необходимых объемах.

Ранее сообщалось, что перебои с топливом уже начали ощущаться: около полутора тысяч заправок, работающих при супермаркетах, уже прекратили обслуживать клиентов. Кроме того, около четверти топливных хранилищ перестали отгружать продукцию потребителям.

Топливный кризис во Франции вызван забастовкой, охватившей всю страну. Нормальным поставкам горючего мешает сразу несколько факторов. Во-первых, отказываются работать сотрудники портов, через которые в страну поступают импортные нефтепродукты. Во-вторых, многие нефтебазы оказались заблокированы другими бастующими - в частности, водителями-дальнобойщиками. В-третьих, на самих топливных хранилищах многие рабочие также отказываются трудиться.

В связи со складывающейся ситуацией французские поставщики топлива уже попросили правительство дать разрешение на вскрытие стратегических запасов страны. В противном случае, утверждают они, запасы бензина и других видов горючего в ближайшее время иссякнут. Впрочем, правительство пока не пошло на этот шаг.

Как сообщалось ранее, причина забастовки - планы Парижа повысить пенсионный возраст в стране с 60 до 62 лет. Многим французам эти планы руководства не понравились, в связи с чем в стране и начались протесты.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 октября 2010, 15:39 Источник: Лента.ру
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд