ВХОД
Вернуться
18 октября 2010, 23:15

Франция и Германия предложат ЕС ввести санкции за дефицит бюджета

Франция и Германия предлагают Евросоюзу усилить санкции против стран ЕС, которые не принимают мер для борьбы с дефицитом бюджета, и намерены выступать за внесение соответствующих изменений в Лиссабонский договор до 2013 года, заявил в понедельник президент Франции Николя Саркози.

Саркози провел переговоры с канцлером Германии Ангелой Меркель в Довиле, куда лидеры Франции и Германии приехали на трехстороннюю рабочую встречу с президентом России Дмитрием Медведевым.

Французский президент заявил, что Париж и Берлин предлагает вводить санкции против стран с «избыточным бюджетным дефицитом, которые в течение шести месяцев не предприняли необходимые для его сокращения меры».

Европейский совет, соответственно, должен иметь возможность «принимать квалифицированным большинством превентивные санкции против государства, которое не сокращает дефицит должным образом».

Соответственно, Франция и Германия намерены выступить за пересмотр Лиссабонского договора.

Как говорится в совместном заявлении двух лидеров, изменения в Лиссабонском договоре должны установить «постоянный и прочный» антикризисный механизм и позволить лишать права голоса те государства, которые будут грубо нарушать основополагающие принципы еврозоны.

«Необходимые изменения должны быть приняты и ратифицированы странами-членами в соответствии с их конституционными нормами до 2013 года», - говорится в тексте совместного заявления.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 октября 2010, 23:15 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд