ВХОД
Вернуться
18 октября 2010, 17:18

Уолл-стрит открылась в минусе на слабых статданных

Ведущие американские фондовые индексы снижаются на открытии торгов в понедельник на фоне неблагоприятных данных по промышленному производству и в ожидании корпоративных отчетностей, свидетельствуют данные бирж.

Индекс DJIA на торгах в Нью-Йорке по состоянию на 17.31 мск упал на 0,03% и составил 11059,87 пункта. Индекс широкого рынка S&P 500 снизился на 0,05% и оказался на уровне 1175,60 пункта. Индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ уменьшился на 0,02% - до 2468,31 пункта.

Промышленное производство в США в сентябре снизилось на 0,2% по сравнению с августом, когда, по уточненным данным, оно выросло на 0,2%. Аналитики ждали роста показателя на 0,2%.

«Началась важная в плане отчетностей неделя, - заявил агентству Bloomberg глава аналитического отдела Rensburg Sheppards Plc. Джон Хейнс (John Haynes). - Инвесторы считают, что хотя компании могут показать результаты выше прогнозов, рекомендации по ним вряд ли будут повышены. Все знают, что третий квартал для компаний - это своего рода исповедь».

Чистая прибыль американского банковского гиганта Citigroup Inc. по итогам третьего квартала текущего года выросла более чем в 20 раз и составила 2,168 миллиарда долларов по сравнению с прибылью в 101 миллион долларов за аналогичный период прошлого года.

Чистая прибыль в пересчете на одну обыкновенную акцию составила 7 центов против убытка в 27 центов годом ранее. Таким образом, показатель оказался лучше прогнозов - аналитики, опрошенные агентством Рейтер, ожидали лишь 6 центов прибыли на акцию. Тем не менее, по сравнению со вторым кварталом чистая прибыль Citigroup снизилась на 19,61%.

В понедельник, уже после закрытия торгов в США, свои финансовые показатели за третий квартал опубликуют International Business Machines Corp. и Apple Inc. На текущей неделе ожидаются также отчетности Bank of America, Goldman Sachs, McDonald's и других крупных американских компаний.

DJIA (Dow Jones Industrial Average, промышленный индекс Доу-Джонса) - средний показатель движения котировок акций 30 крупнейших промышленных корпораций.

S&P 500 (Standard and Poor's 500 Index) - индекс цен акций 500 крупнейших по рыночной капитализации компаний.

NASDAQ (National Association of Securities Dealers Automated Quotation, автоматизированная система котировки Национальной ассоциации фондовых дилеров) - индекс высокотехнологичных компаний. Он рассчитывается на основании котировок обыкновенных акций всех компаний (резидентов США и иностранных), торгуемых во внебиржевой системе NASDAQ, взвешенных по рыночной капитализации.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 октября 2010, 17:18 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд