ВХОД
Вернуться
18 октября 2010, 16:25

Доллар растёт из-за сомнений в действиях ФРС

Доллар продолжает расти к корзине валют в понедельник, покинув 10-месячный минимум, так как на рынке сокращается число медвежьих позиций из-за неуверенности инвесторов относительно объема грядущего количественного смягчения ФРС США.

Тем временем евро спускается с максимума 8 месяцев к доллару, а австралийский доллар постепенно снижается с максимума 28 лет.

В последние несколько недель инвесторы активно ставили против доллара в ожидании того, что Федеральный резерв США, выполняющий функцию Центробанка, запустит печатный станок, чтобы поддержать экономику. Такая игра подразумевала наличие риска скачка стоимости доллара на фоне закрытия коротких позиций.

«Доллар был перепродан в последние недели и сейчас много возможностей для фиксации прибыли. Так что я ожидаю увидеть довольно сильные движения перед следующим заседанием ФРС в ноябре», - сказала старший валютный стратег из Rabobank Джейн Фули.

Игроки, скорее всего, сокращают ставки против доллара накануне саммита «Большой двадцатки» и в ожидании закрытия бухгалтерских книг хедж-фондов в конце ноября, считают аналитики.

К 15:00 МСК долларовый индекс прибавляет 0,31 процента до 77,311 пункта, в пятницу показав минимум 10 месяцев на уровне 76,144 пункта.

Евро теряет 0,47 процента до 1,3907$, спускаясь с рекордно высокого значения за 8 месяцев - 1,4161$, зафиксированного на торговой площадке EBS в пятницу.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 октября 2010, 16:25 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд