ВХОД
Вернуться
18 октября 2010, 14:14

На открытии фондовых торгов в США 18 октября ожидается понижение ведущих индексов

На открытии фондовых торгов в США 18 октября ожидается понижение ведущих индексов. Об этом свидетельствует динамика фьючерсов на ведущие биржевые индикаторы.

Внимание инвесторов будет приковано сегодня к корпоративным новостям, в частности - к отчетам высокотехнологичных IBM и Apple (они отчитаются после завершения торговой сессии), а также американского банка Citigroup. В целом аналитики говорят о том, что сезон отчетности за III квартал 2010 г. окажется не слишком удачным, с заметными «провалами» в показателях прибыли. В то же время они подчеркивают, что в IV квартале ситуация «может выправиться».

Однако не только корпоративные новости будут определять движение котировок в ходе сегодняшней торговой сессии. Не менее значимыми для фондового рынка окажутся доклады министерств. Так, Министерство финансов США сообщит о чистом притокеоттоке капитала в августе, а Федеральная резервная система (ФРС) США - об объеме промпроизводства в сентябре с.г. (прогноз аналитиков - показатель увеличится на 0,2%).

Отметим, что 15 октября состоялось выступление главы ФРС Бена Бернанке, который заявил, что видит различные пути для дальнейшего стимулирования национальной экономики в свете высокого уровня безработицы. Глава ФРС указал и на то, что Центробанк может увеличить свой портфель долгосрочных ценных бумаг. Теперь фондовый рынок ждет, насколько объемными окажутся вливания ФРС в национальную экономику.

На макроэкономические новости первыми традиционно отреагируют компании банковского сектора, включая Citigroup, Bank of America, J.P.Morgan Chase, Wells Fargo и Morgan Stanley.

Некоторое снижение цены на «черное золото» может оказать давление на котировки энергетических компаний, включая ExxonMobil, Chevron, ConocoPhillips, а также нефтесервисные Schlumberger и Halliburton.

По состоянию на 13:48 по киевскому времени котировки фьючерсов на индекс Dow Jones понизились на 41,00 пункта (-0,37%), на индекс S&P - на 3,7 пункта (-0,31%), на индекс Nasdaq - на 1,5 пункта (-0,07%).

Опубликовано на minfin.com.ua 18 октября 2010, 14:14 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд