ВХОД
Вернуться
18 октября 2010, 12:59

Канада может пересмотреть антидемпинговые меры по импорту проката из Украины

Сегодня, 18 октября, Канадский международный торговый трибунал (The Canadian International Trade Tribunal, CITT) объявил о намерении пересмотреть антидемпинговые меры на импорт некоторых видов проката происхождением из Бразилии, Китая, Тайваня, Индии, ЮАР и Украины в связи с истечением срока действия этих мер 15 августа 2011 года.

Согласно официальной информации CITT, любые фирмы, организации, персоны или правительства, желающие принять участие в процедуре пересмотра ограничительных мер, должны заявить о своем участии и направить соответствующие уведомления в секретариат трибунала не позднее 26 октября 2010 года.

При этом необходимые документы для участия в процедуре пересмотра ограничительных мер необходимо представить не позднее 1 ноября 2010 года. В документах сторон должны содержаться факты, подтверждающие ущерб от импорта данного вида металлопродукции и другие сведения, касающиеся действия ограничительных мер.

В свою очередь, противоположная сторона должна предоставить ответы на представленные претензии не позднее 12 ноября 2010 года. Трибунал должен определиться, будет ли он открывать процедуру пересмотра ограничительных мер по данному делу, 1 декабря 2010 года. Обоснование данного решения будет оглашено не позднее 15 дней с момента его вынесения. В случае если CITT не придет к необходимости открытия процедуры пересмотра, введенные 17 августа 2001 года и пересмотренные 16 августа 2006 года меры прекратят свое действие 15 августа 2011 года.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 октября 2010, 12:59 Источник: Коммерсант
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд