ВХОД
Вернуться
18 октября 2010, 12:52

Греческие рестораны отказались соблюдать закон о запрете курения

Сегодня, 18 октября, владельцы греческих ресторанов и баров постановили, что больше не будут подчиняться закону о запрете курения, введенному с 1 сентября, из-за падения прибыли.

Греческое объединение ресторанных работников и смежных профессий постановило, что с сегодняшнего дня разрешит посетителям курить в помещениях ресторанов и баров. Кроме того, профсоюз потребовал от властей переходного периода в несколько месяцев, чтобы бизнес мог приспособиться к новым условиям.

За полтора месяца действия закона о полном запрете курения в закрытых помещениях оборот ресторанов упал на 30%, утверждает профсоюз. Средний курильщик в Греции потребляет рекордные для Европейского союза 4,313 тыс. сигарет в год (чуть менее 12 сигарет в день), а курение в ресторанах и кафе до недавнего времени было неотъемлемой частью греческого образа жизни.

Замминистра здравоохранения Михалис Тимосидис заявил, что закон будет соблюдаться, несмотря на протесты рестораторов. «Закон принят парламентом. Он должен быть реализован ради здоровья граждан, ради блага государства, ради наших детей», - заявил замминистра.

Правительство размышляет над тем, как сократить убытки для бизнеса от введения нового закона, добавил Михалис Тимосидис.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 октября 2010, 12:52 Источник: Коммерсант
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
camelot
camelot
18 октября 2010, 14:11
Владимир
#
все это действительно красиво когда нет других проблем

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд