ВХОД
Вернуться
18 октября 2010, 09:31

Philips увеличила чистую прибыль в три раза

Royal Philips Electronics NV, крупнейший в европе производитель потребительской электроники и ведущий производитель световой техники в мире, увеличила чистую прибыль в третьем квартале 2010 года в три раза, прежде всего, благодаря снижению затрат и продаже пакета акций NXP Semiconductors NV.

Как сообщается в пресс-релизе компании, чистая прибыль в июле-октябре составила 524 млн евро, или 0,55 евро на акцию, по сравнению со 174 млн евро, или 0,19 евро на акцию, за аналогичный период прошлого года. Единовременная прибыль от продажи акций NXP составила 154 млн евро.

Консенсус-прогноз аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg, составлял 358 млн евро.

Квартальная EBITA (прибыль до учета процентов, налогов и амортизации) выросла до 648 млн евро, или 10,5% выручки, с 6,1% выручки годом ранее.

Выручка Philips увеличилась с 5,62 млрд евро до 6,2 млрд евро, что эквивалентно подъему на 10% в абсолютном выражении и на 1% в сопоставимых ценах.

Продажи компании на emerging markets подскочили на 19% по сравнению с июлем-сентябрем 2009 года.

«Учитывая неопределенность экономического климата и неустойчивость потребительского доверия на некоторых рынках, мы оцениваем динамику выручки в четвертом квартале с осторожностью», - отмечается в сообщении Philips.

В сентябре Philips объявила о том, что годовые темпы органического роста выручки (без учета покупки и продажи активов) будут на 2 процентных пункта выше подъема мирового ВВП в следующие пять лет.

Напомним, прибыль по итогам минувшего квартала удалось получить за счет существенного сокращения расходов, роста спроса на развивающихся рынках и удачных продаж в подразделении по освещению.

Royal Philips Electronics N.V. специализируется на производстве товаров, а также на предоставлении услуг и комплексных решений для сферы здравоохранения и потребительской электроники. Компания является крупнейшим в Европе производителем бытовой электроники и мировым лидером в области освещения. Штат компании превышает 116 тыс. человек.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 октября 2010, 09:31 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд