ВХОД
Вернуться
18 октября 2010, 09:22

«Богдан» подписал контракт на поставку в Крым троллейбусов на сумму 142 млн грн

Корпорация «Богдан» объявила о заключении контракта на поставку в Крым муниципального транспорта на сумму 142 млн грн, несмотря на длящийся спор со вторым участником тендера - Львовским автобусным заводом (ЛАЗ). ЛАЗ заявляет, что оспорил решение суда, разрешающее заключить договор, но в МинЖКХ Крыма утверждают, что это не было сделано вовремя.

Результаты конкурса на закупку 61 троллейбуса в МинЖКХ Крыма объявили 2 сентября: победителем стала корпорация «Богдан», сумма контракта - 142 млн грн. Однако договор с компанией подписан не был, так как результаты тендера оспорил ЛАЗ. По его обращению Антимонопольный комитет 8 сентября приостановил процедуру закупки. Свое решение по результатам расследования условий проведения конкурса комитет обещает сообщить сегодня.

В корпорации «Богдан» сообщили о подписании контракта с МинЖКХ Крыма на поставку до конца года 61 троллейбуса предприятию «Крымтроллейбус». «13 октября на законных основаниях мы заключили договор с ведомством»,- сказал пресс-секретарь «Богдана» Сергей Красуля. До сих пор препятствием для заключения договора было решение Антимонопольного комитета, но 22 сентября МинЖКХ добилось его отмены в Окружном админсуде Симферополя. Суд также обязал министерство заключить договор с победителем тендера.

Представители ЛАЗа утверждают, что оспорили решение суда в предусмотренные законом сроки - в течение десяти дней.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд