ВХОД
Вернуться
18 октября 2010, 08:18

Телефоны Motorola могут исчезнуть из России

Американская Motorola закрывает с 1 января 2011 года свое российское представительство. Некогда лидер по продажам мобильных телефонов сейчас контролирует менее 1% местного рынка. После закрытия представительства Motorola ее аппараты могут окончательно исчезнуть с полок торговых сетей в России.

«Motorola продолжает продвигать развитие программного обеспечения в нашем ПО-центре в Санкт-Петербурге. В России мы рассчитываем перейти на непрямую модель дистрибуции (для мобильных продуктов)»,— сообщила глава представительства Елена Кузнецова.

В начале 2000-х годов Motorola была одним из основных вендоров на российском рынке сотовых телефонов. В 2003-2004 годах компания занимала первое место по количеству продаваемых телефонов в России. В 2005 году ее потеснил Samsung, впоследствии доля рынка Motorola только снижалась, вспоминает господин Муртазин. В 2006 сотрудники МВД и ФСБ изъяли у сотового ритейлера «Евросеть» 167,5 тыс. телефонов Motorola на $19 млн, которые, по версии следствия, не были сертифицированы (Motorola это опровергла).
Опубликовано на minfin.com.ua 18 октября 2010, 08:18 Источник: Коммерсант
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд