ВХОД
Вернуться
16 октября 2010, 12:31

Цены на хлопок бьют рекорды на биржах

Цены на хлопок на нью-йоркской товарно-сырьевой бирже в пятницу, 15 октября установили рекорд, поднявшись до 1,198 доллара за фунт. Как передает Reuters, затем цена немного опустилась и к закрытию составила 1,0987 доллара. На китайской бирже Чженчжоу также поставлен рекорд в 24 680 юаней за тонну. К закрытию сессии цена на майские фьючерсы 2011 года опустилась до 24 305 юаней.

Причиной аналитики считают снижение урожая в ряде стран из-за плохой погоды, скачки курса доллара и спекулятивный спрос. По мнению экспертов, такая ситуация на биржах может спровоцировать уменьшение закупки сырья главным его потребителем — Китаем, который испытывает нехватку в местном хлопке. Как следствие, это может привести к удорожанию одежды.

Ценовая политика на рынке хлопка будет полностью зависеть от Китая и его скачкообразного спроса, говорят экономисты. По данным Китайской ассоциации хлопководов, в сентябре страна импортировала уже 201 тысячу тонн сырья, то есть 97% от уровня прошлого года. В самом Китае прогнозы на урожай в этом году пессимистичные. Правительство снизило их уже во второй раз до 6,64 млн тонн.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 октября 2010, 12:31 Источник: BFM.ru
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд