ВХОД
Вернуться
16 октября 2010, 12:36
Тигипко предлагает полностью ликвидировать ЖЭКи
Работники ЖЭКа. Фото novaya.com.ua

Тигипко предлагает полностью ликвидировать ЖЭКи

Партия «Сильная Украина» будет добиваться ликвидации ЖЭКов. Об этом заявил лидер партии Сергей Тигипко на брифинге после посещения котельной в микрорайоне «Сиверянка» в городе Чернигов в субботу.

По словам политика, только благодаря частному инвестору, который вложил средства в полную модернизацию оборудования, удалось увеличить коэффициент полезного действия и качество предоставляемых этой котельной услуг.

«Мы будем предлагать полную ликвидацию ЖЭКов. Я считаю, что нужно брать частных инвесторов и проводить для них тендеры и таким образом установить прямую связь между потребителями и поставщиками услуг», - подчеркнул Тигипко.

Он также добавил, что необходимо создать органы объединений жильцов, которые и будут с помощью тендеров выбирать себе наиболее подходящие и по цене и по качеству компании по предоставлению разного рода коммунальных услуг.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 октября 2010, 12:36 Источник: Сегодня
Следить за новыми комментариями

Комментарии (9)

+
0
samurai
samurai
16 октября 2010, 14:19
Украина
#
Гаи уже ликвидировали… всё по кругу:):)
+
+2
Allex
Allex
17 октября 2010, 19:31
Александр, Харьков
#
ПРАВИЛЬНО И СОЗДАДУТ НОВУЮ СТРУКТУРУ КАК ВСЕГДА МУТНУЮ И ДОСТУПНУЮ ТОЛКО ИЗБРАННЫМ!
+
0
samurai
samurai
18 октября 2010, 20:43
Украина
#
Прихватизируют за пару коппов:):):)
+
0
syperskorpion
syperskorpion
17 октября 2010, 23:41
#
Ламать не строить, мозгов много не надо. Я предлагаю просто «ликвидировать» Тигипко с его дебильными идеями. А что касается ЖЭК то надо создать им альтернативу, кто выживет тот пусть и работает.
+
0
camelot
camelot
17 октября 2010, 23:52
Владимир
#
это будет работать если деньги на прямую будут идти частникам, а не через государство
+
0
syperskorpion
syperskorpion
17 октября 2010, 23:57
#
Я и имел ввиду прямые договора с потребителями без посредников в виде государства или других государственных структур.
+
0
perpetun
perpetun
18 октября 2010, 09:35
#
ясно же видно что Тигипко ниХна не понимает в этой сфере… В Киеве платежи почему-то общие в одной платежке. Вот он и орет что нужно ЖЭКи отменить… в Днепропетровске у каждого свой отдельный договор (лицевой счет) с поставщиком: тепла (Днепроэнерго), газа (днепрогаз), света (Горэлектросеть), воды (Горводоканал), уборщиком мусора, обслуживателем лифта..+ ЖЭК отдельно как обслуживающий придомовую территорию…
Каждый месяц семь платежей по одной коммунальной карте — всё понятно.
ЖЭК в Днепре ничего кроме подметания не делает… ну и как-бы должен делать ремонт косметический… ни за какую воду свет, газ ЖЭК плату не берет, потому как эту услугу не оказывает. Да нужно ЖЭК немного «напугать» на ничегонеделание, но по большому счету, структура есть.
Теперь если это всё объединить, потом на денежный поток посадить «своего» и дать право распределять платежи — начнется бардак: не будет понятно кто, когда, кому платил… еще и деньги будут пропадать-задерживаться.
Сирожа планирует ЖЭК ликвидировать… ну ладно, а кто тогда будет красить, белить, подметать?.. А типа ОСМД… угу, попробуйте его сначала создать при нежелании людей, а потом собрать со скандалом деньги на ремонт… красиво-то как звучит: сами будут по тендеру выбирать… УТОПИЯ это. Всё закончится мордобоем и матюками взаимными.
В Днепропетровске ставят «входящий» счетчик на дом ОСМД и Кооперативам и «усё» — объем потребления месячный должен быть оплачен. Один не платит- я за него буду платить? Три месяца есть «разрыв» в платеже — приезжают и отключают «дом»(не квартиру"), а вы там сами разбирайтесь в Объединении как хотите — берите за неплательщика всё погашайте и идите в суд. У нас можно отобрать квартиру у неплательщика? нет нельзя… кто пойдет в суд при безграмотности… Потому председатель и «разбрасывает» чужие долги на платящих, что вызывает опять матюки и ругань…
А еще нужно акт готовности дома к отоплению подписать за счет ОСМД + договор на обслуживание трубы с Газовщиками… а это все деньги, которые народ не готов платить, потому как суммы выше всякого предела…
И вот наконец мы подошли к итогу: на каком-таком тендере ОСМД будет выбирать поставщика тепла, света, газа, воды? если все эти предприятия уже давно АО (и будут приватизированы окончательно) и монополисты?
+
0
perpetun
perpetun
18 октября 2010, 09:49
#
P.S.: основная идея Сирожи — обеспечить стабильным денежным потоком частные акционерные общества-монополисты, которые будут окончательно приватизированы...«а не будете брать — отрежем газ»
+
0
camelot
camelot
18 октября 2010, 13:17
Владимир
#
а чем это плохо? если ответственность будет обоюдная, то это всяко лучше чем нынешние ЖЕКи. единственное надо предусмотреть пункт, что потребитель в случае не выполнения заказчиком услуг имеет право перейти к другому заказчику, рассторгнув договор односторонне с пояснением или без

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд