ВХОД
Вернуться
15 октября 2010, 17:40

Богдан обошёл ЛАЗ в тендере на поставку троллейбусов Крыму

Корпорация Богдан договорилась с Министерством жилищно-коммунального хозяйства Крыма о поставке республиканскому предприятию Крымтроллейбус 61 троллейбуса до конца 2010 года, сообщил пресс-секретарь корпорации Сергей Красуля.

«Договор был подписан на этой неделе», - подчеркнул пресс-секретарь, и добавил, что первые троллейбусы из этой партии выйдут на маршруты уже в октябре.

Стоит также отметить, что автокорпорация не разглашает стоимость контракта.

Как сообщалось, результаты тендера на поставку данных троллейбусов Министерство ЖКХ Крыма объявило в сентябре. Всего в тендере участвовали 4 компании: дочернее предприятие компании Богдан моторс Автосборочный завод №1 (Луцк), компания Львовские автобусные заводы (Львов), Хюндай Трак (Киев) и Литан (Днепропетровск).

ЛАЗ обжаловал результаты тендера в суде, но проиграл дело.

Крымтроллейбус занимается пассажирскими перевозками на внутригородских маршрутах Симферополя и на междугородних сообщениях Симферополь - Алушта - Ялта.

Как сообщалось, Богдан подал жалобу в Антимонопольный комитет Украины о нарушении коммунальным предприятием Харьковпасс закона О госзакупках при покупке 93 троллейбусов и 56 автобусов у Львовского автобусного завода.

Напомним, что Крымтроллейбус получила диплом Книги рекордов Гиннеса, который подтверждает, что предприятие использует самый старый подвижной состав.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 октября 2010, 17:40 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Toha
Toha
15 октября 2010, 17:42
toha, Столица!
#
а Львовские автобусы и троллейбусы объективно лучше… только видать, руководители договариваются хуже

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд