ВХОД
Вернуться
15 октября 2010, 13:34

Все госшахты выставят на продажу

Министерство угольной промышленности Украины инициирует выставление в 2011 году на приватизацию всех государственных угледобывающих предприятий. Об этом заявил сегодня журналистам министр угольной промышленности Украины Юрий Ященко.

«Мы будем через Фонд [госимущества] приватизировать все шахты. То есть столько, сколько можно будет выставить – это так называемая разведка боем. Но сказать, сколько именно будет приватизировано, пока не возможно», - сказал министр.

При этом он затруднился уточнить, какой объем средств государство сможет выручить от продажи госшахт в следующем году, отметив, что начальная стоимость объектов будет формироваться, исходя из уровня их рыночной капитализации, а также инвестиционной привлекательности.

Напомним, Президент Украины Виктор Янукович намерен держать под личным контролем процесс приватизации шахт с целью защиты интересов трудовых коллективов.

28 августа он заявлял, что, на сегодняшний день в программе приватизации государственных шахт проработано 63 перспективных инвестиционных проекта, в рамках которых на протяжении 5 лет в развитие угольной промышленности должно быть инвестировано около 50 млрд грн.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 октября 2010, 13:34 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд