ВХОД
Вернуться
15 октября 2010, 10:44

США напомнили Украине о правилах ВТО из-за квот на экспорт зерна

Сопредседатель украинско-американского Совета по торговле и инвестициям Мириам Сапиро в интервью газете «КоммерсантЪ-Украина» от имени США выразила надежду что Украина будет соблюдать обязательства, взятые при вступлении во Всемирную торговую организацию, вводя квоты на экспорт зерна.

По ее словам, в ходе очередного заседания совета представители Кабинета министров сообщили американской стороне, что сейчас разрабатывается проект постановления, касающегося экспорта зерна.

«Нам пообещали, что изучат наши замечания, чтобы этот документ соответствовал обязательствам Украины как члена ВТО. Я очень надеюсь, что это будет так», - сказала Сапиро.

При этом она отметила, что решение украинских властей квотировать экспорт зерна ставит под вопрос надежность Украины как поставщика.

Напомним, что Министерство экономики инициировало квоту на экспорт зерна в объеме 2 миллионов 702 тысяч тонн до 2011 года.

4 октября Кабинет министров решил ввести квоты на экспорт зерна в размере 3,5 миллиона тонн.

После этого Министерство аграрной политики заявило о принятии Кабинетом министров решения о доработке вопроса введения квотирования экспорта зерна и его принятии на правительственном заседании в начале второй декады октября, однако 12 октября Кабмин этот вопрос не рассматривал.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 октября 2010, 10:44
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Zedd
Zedd
15 октября 2010, 12:38
#
ВТО — труп, осталось только название…

В отношении Китая США нарушают нормы ВТО, а нас рылом тыкают? Задрали двойные стандарты…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд