ВХОД
Вернуться
14 октября 2010, 23:40

Ущерб от наводнений в Пакистане летом 2010 г. составил 9,7 млрд долларов

По оценкам Всемирного банка и Азиатского банка развития (АБР), ущерб от наводнений в Пакистане летом 2010 г. составил 9,7 млрд долл. В эту сумму включен ущерб, нанесенный инфраструктуре пострадавших регионов, сельскохозяйственной отрасли, затраты на восстановление разрушенных жилых и нежилых зданий и другие прямые или косвенные потери. В эту сумму включены также выплаты компенсаций пострадавшим гражданам. Такие данные содержатся в опубликованном сегодня совместном докладе двух всемирных финансовых организаций.

По словам директора АБР по Пакистану Руне Стрема, ущерб от наводнений летом вдвое превысил потери, вызванные пакистанским землетрясением 2005 г.

Государственный секретарь США Хиллари Клинтон обвинила состоятельных жителей Пакистана в неоказании помощи своим согражданам, передает BBC. Она добавила, что «абсолютно неприемлемо», что богатые пакистанцы не вносят вклад в борьбу с последствиями наводнений, в то время как граждане Евросоюза, США и других стран направляют в страну свои средства. На встрече с верховным представителем ЕС по иностранным делам баронессой Эштон Х.Клинтон призвала пакистанское правительство расширить налоговую базу для привлечения дополнительных средств на восстановление пострадавших регионов.

Во время летних наводнений в Пакистане погибли до 2 тыс. человек, в целом пострадало более 20 млн граждан страны. Наводнениями было разрушено более 290 тыс. домов. Сильнее всего пострадала провинция Синд, находящаяся на юге страны.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 октября 2010, 23:40 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд