ВХОД
Вернуться
14 октября 2010, 19:10

Белоруссия предлагает США поучаствовать в приватизации

Власти Белоруссии заинтересованы в том, чтобы в предстоящем в республике процессе приватизации приняли участие заокеанские инвесторы. Такое заявление сделал премьер-министр страны Сергей Сидорский в ходе встречи с членом Палаты представителей Конгресса США Уильямом Делахантом, передает агентство БЕЛТА.

«Приглашая ваши инвестиции в нашу страну, мы сегодня открыты, чтобы приватизировать нашу экономику с участием американского капитала», — заявил Сидорский, отметив, что в последнее время официальный Минск «активно модернизирует экономику, привлекает инвестиции».

Премьер-министр напомнил, что «по известным причинам руководство США приняло ряд решений не в пользу экономики Беларуси по присутствию наших экспортеров на американском рынке», подчеркнув, что белорусский экспорт в США «всегда был представлен высокотехнологичными товарами, прежде всего химической продукцией, химическими волокнами».

Ранее Белый дом ввел ряд санкций в отношении химических предприятий Белоруссии.

Кроме того, Сидорский выразил надежду на увеличение товарооборота с США.

«У нас есть хорошие перспективы того товарооборота, который мы имели еще в 2007 году, а это более 700 млн долларов», - сказал он.
Опубликовано на minfin.com.ua 14 октября 2010, 19:10 Источник: K2K News
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд