ВХОД
Вернуться
14 октября 2010, 19:06

Бродский проигнорировал Гостаможню

Глава Госкомпредпринимательства Михаил Бродский по непонятным причинам не явился в Гостаможню, где было объявлено об упрощении системы контроля экспортеров и импортеров.

Сегодня в здании Гостаможни проходила презентация нового подхода к субъектам внешнеэкономической деятельности. Презентацию проводил глава Гостаможни Игорь Калетник. Кроме того, было заявлено участие главы Госкомпредпринимательства Михаил Бродский. Однако на заседание он не явился. Причины, по которым Бродский проигнорировал презентацию новых подходов Гостаможни к субъектам предпринимательства, неизвестны. Мобильные телефоны чиновника не отвечают.

Вместе с тем, как сообщил «Делу» Калетник, отныне Гостаможня упростила систему прохождения таможенного контроля для всех без исключения субъектов внешнеэкономической деятельности.

«Ранее у нас в »белых списках« было всего 400 предприятий, а теперь мы занесли туда все 36 тысяч субъектов ВЭД», - отметил Калетник. Это сделано для того, чтобы начать работу с импортерами и экспортерами с чистого листа. Быть в белом списке означает свести к минимуму прохождение таможенного контроля, вместе с тем, если хоть одно предприятие будет поймано на контрабанде или нарушении, оно автоматически заносится в черный список.

«Мы фиксируем в черном списке все: и декларанта, его фамилию, название фирмы, машину, номерные знаки и даже если владелец закроет фирму, оказавшуюся в черном списке, он не сможет изменить все, и рано или поздно все равно попадется», - отметил Калетник.

Чтобы выйти из черного списка фирме нужно работать без нарушений на протяжении длительного периода времени, а также увеличить объем уплаты таможенных сборов и наращивать экспорт или импорт.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 октября 2010, 19:06 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд