ВХОД
Вернуться
14 октября 2010, 18:20

Колесников рассказал, когда будет принят закон об игорном бизнесе

Вице-премьер-министр Борис Колесников заявил, что проект закона об игорном бизнесе будет принят не раньше 1 декабря, однако деньги от его реализации уже вряд ли смогут быть использованы для подготовки к проведению Евро-2012.

«Что касается закона об игорном бизнесе, я не думаю, что он будет готов раньше 1 декабря. В любом случае перед Госкомпредпринимательства поставлена задача, чтобы в этом году он был принят», - сообщил Колесников.

Кроме того, вице-премьер отметил, что идея направить деньги от возобновления деятельности игорного бизнеса на подготовку к Евро-2012 вряд ли может быть реализована.

«Пока сам игорный бизнес будет построен, уже Евро закончится. Поэтому нет приоритетности в этом законе, но до 1 декабря, тем не менее, стоит задача его принять», - рассказал Колесников.

Помимо этого, чиновник также отмечает, что и денежные средства от специальной лотереи вряд ли смогут использовать для подготовки к Евро-2012.

«Лотерею надо было начинать 18 апреля 2007 года, готовить, и с 2008 года запускать. Сегодня, за полтора года до турнира, не видим на сегодняшний день возможности существенно улучшить финансовое состояние по подготовке к Евро. Будет закон об игорном бизнесе, очевидно, будет лотерея, насколько она окажется эффективна - это вопрос времени», - подытожил Колесников.

Напомним, что 15 мая 2009 года Верховная Рада приняла закон О запрете игорного бизнеса в Украине. Законом запрещается не только игорный бизнес, но и участие в азартных играх.

Как сообщалось, 4 июня президент Виктор Ющенко ветировал этот закон, однако 11 июня Верховная Рада преодолела вето президента, и 23 июня глава государства закон подписал.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 октября 2010, 18:20 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд