ВХОД
Вернуться
14 октября 2010, 17:05

Цены на нефть поднялись до максимума 5 месяцев

Цены на нефть поднялись до максимума пяти месяцев выше $84 за баррель при поддержке слабого доллара и неожиданного снижения запасов сырья в США.

В 17.00 МСК цены на американскую легкую нефть повысились на $0,52 до $83,53 за баррель, ранее достигнув $84,12, а сорт Brent прибавил $0,25 до $84,89 за баррель.

Министры ОПЕК на совещании в Вене договорились не менять квоты на добычу нефти, сказал после совещания президент ОПЕК Уилсон Пастор.

Доллар снизился до минимального значения 10 месяцев к валютной корзине, потеряв более 0,7 процента.

«Сегодняшний рост цен объясняется долларом, - сказал аналитик Commerzbank Карстен Фрич. - Инвесторы считают, что слабый доллар благоприятен для сырьевых рынков, вот и покупают».

Росту цен помогают и прогнозы начала второго этапа валютного стимулирования в США и других странах. На цены нефти положительно влияют и рыночные показатели - снижение запасов в США, повышение спроса в странах ОЭСР и импорта в Китае.

Запасы нефти в США на прошлой неделе снизились на 4 миллиона баррелей, по данным Американского института нефти, тогда как аналитики предсказывали рост на 1,1 миллиона баррелей. Запасы бензина и дистиллятов также сократились.

Правительственные данные от Управления энергетической информации будут опубликованы в 19.00 МСК в четверг.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 октября 2010, 17:05 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд