ВХОД
Вернуться
14 октября 2010, 14:51

Китайские власти наложили арест на завод компании BYD

Министерство земельных и природных ресурсов Китая наложило арест на строящийся завод компании BYD в северной провинции Шэньси и оштрафовала автопроизводителя на 2,95 млн юаней (442 тыс. долларов). В официальном заявлении правительства, отмечается, что возведение предприятия осуществляется на территории, которая предназначена для нужд сельского хозяйства, сообщает Associated Press.

Строительство завода с проектируемой мощностью 200 тыс. машин в год началось в конце прошлого года. За это время на его территории площадью 29 гектаров было возведено семь цехов, склады и другие здания. При этом компания BYD получила разрешение у местных властей на возведения данного предприятия. Как отмечается в сообщение министерства, чиновники, принимавшие решение о строительстве завода, уже «понесли наказание».

По словам представителей компании BYD, они готовы заплатить штраф государству, и это никак не должно отразиться на работе автопроизводителя. Однако будущее проекта по строительству завода они охарактеризовали как неясное.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 октября 2010, 14:51 Источник: K2K News
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд