ВХОД
Вернуться
14 октября 2010, 12:02

Страны Таможенного союза могут договориться о согласованной макроэкономической политике

Российская Федерация, Белоруссия и Казахстан в ближайшее время могут подписать соглашение о согласованной макроэкономической политике. Об этом сообщил вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин, выступая на заседании диалога «Россия - ЕС» по финансовой и макроэкономической политике.

«Подготовили соглашение о согласованной макроэкономической политике между Россией, Белоруссией и Казахстаном. В соответствии с соглашением будем на регулярной основе обсуждать основные параметры макроэкономической и бюджетной политики трех стран, вырабатывать совместные подходы к проведению экономических реформ и обеспечению макроэкономической стабильности», - сказал А.Кудрин.

Таможенный союз (ТС) Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации - межгосударственный договор о создании Единого таможенного пространства, на котором применяются единые тарифы. Единое таможенное пространство было образовано 6 июля 2010 г., когда вступил в силу новый Таможенный кодекс стран - участниц ТС. Ожидается, что к 2012 г. будет создано Единое экономическое пространство для России, Белоруссии и Казахстана, что ускорит интеграцию экономик и бизнеса трех стран.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 октября 2010, 12:02 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд