ВХОД
Вернуться
14 октября 2010, 11:04

«ЛУКОЙЛ» снова останавливает Одесский НПЗ

ОАО «ЛУКОЙЛ» (Россия) сообщает, что в связи с текущей неблагоприятной маркетинговой ситуацией на украинском рынке нефтепродуктов и, как следствие, низкой эффективностью работы ПАО «ЛУКОЙЛ-Одесский НПЗ», в компании принято решение о переносе планового ремонта на предприятии с первого квартала 2011 года на четвертый квартал 2010 года.

В сообщении отмечается, что в связи с этим в третьей декаде октября 2010 года на предприятии начнутся работы по остановке технологических объектов.

В ходе планового ремонта будет проведена регенерация катализатора риформинга и гидроочистки, а также буде реализован ряд инвестиционных проектов, связанных с повышением эффективности работы предприятия. Также будут выполнены работы по ремонту установок с проведением плановой ревизии и диагностики оборудования.

Во время проведения ремонта ПАО «ЛУКОЙЛ-Одесский НПЗ» и АЗС ПИИ «ЛУКОЙЛ-Украина» будут снабжаться нефтепродуктами, накопленными в резервуарном парке предприятия и поступающими с других НПЗ компании.

Напомним, Одесский НПЗ был остановлен на ремонт с 28 января по 1 апреля 2010 г.

В 2009 году Одесский НПЗ увеличил переработку нефти на 0,5%, по сравнению с 2008 годом, до 2 млн 51,6 тыс. тонн.

Одесский НПЗ способен ежегодно перерабатывать 2,8 млн тонн нефти. С 2000 года завод принадлежит российской нефтяной компании «ЛУКОЙЛ». Компании «ЛУКОЙЛ» принадлежат 6 нефтеперерабатывающих заводов в России и за рубежом: в Украине, Болгарии и Румынии. Их совокупная мощность составляет 14 млн тонн нефти в год.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 октября 2010, 11:04 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд