ВХОД
Вернуться
14 октября 2010, 10:45

Украина продаст землю Катару

Катар может купить в Украине землю для выращивания зерновых.

Катар проводит переговоры с властью Аргентины и Украины по поводу покупки сельскохозяйственных земель для выращивания зерновых культур. Об этом заявил руководитель Катарской национальной программы продовольственной безопасности Махендра Шах.

По его словам, эти переговоры являются частью плана Катара по инвестированию средств в сельхозпроекты за рубежом для обеспечения жителей эмирата продуктами питания.

«Мы сделали предложения Бразилии и Австралии, а теперь ведем переговоры с Аргентиной и Украиной. Эти страны готовы продать нам свои земли для выращивания зерновых», - сказал Шах.

По словам министра, каждая из операций с Аргентиной и Украиной оценивается в 100 млн долларов.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 октября 2010, 10:45 Источник: Радио `Свобода`
Следить за новыми комментариями

Комментарии (18)

+
+11
camelot
camelot
14 октября 2010, 10:56
Владимир
#
какого хрена!? они че совсем охренели? с/х земли продавать нельзя ни в коем разе, когда начнется голод эти муд… ки отхватят по полной
+
+7
AndreySh
AndreySh
14 октября 2010, 10:59
Андрей, Днепропетровск
#
Если наши «Царьки» пойдут на этот шаг.
То можно смело говорить о полном дебилизме во власти, т.к. менять плодородную землю на «зеленые фантики», да еще потом позволять вывозить выращенное непонятно куда.
+
+4
Maleficarum
Maleficarum
14 октября 2010, 11:10
#
О… любопытная инфа… Правда увы- уже не есть «первой ласточкой» Ливии — ещё при «правлении» Ющенко и Тимошенко на тех же основаниях «шмат Украины» был таким же макаром продан… Так что нет разницы никакой кто при власти… янучары или ющеры с косами… Цель одна- нажива…
+
0
Zedd
Zedd
14 октября 2010, 11:36
#
Не правда!
Я не питаю симпатий к ЮЮ, но ради объективности настаиваю на ссылке, откуда дровишки то?
+
0
Maleficarum
Maleficarum
14 октября 2010, 11:45
#
Почему сразу неправда? Вы ж на форумах поди не так давно… Эта тема обсуждалась ещё пару годков назад на «Финансах» С выкладками и ссылками… Кстати- в тот момемт когда Каддафи приезжал… Эти договорённости были подписаны и опрелюднены… Ищите в архивах… А вообще странного ничего не наблюдаете? Своим гражданам запрет в виде моратория на продажу… Нерезидентам- открытая дорога…
+
0
Zedd
Zedd
14 октября 2010, 11:51
#
Я помню эти события, но речь о ПОКУПКЕ земли не стояла не ИЗНАЧАЛЬНО ни потом, была инфа об аренде, на том и застряло…

А вы говорите как о свершившемся ФАКТЕ ПРОДАЖИ…

П.С. А в аренду чужакам сдавали и продожают сдавать еще с времен Данилыча
+
0
Maleficarum
Maleficarum
14 октября 2010, 11:56
#
Хм… аренда на 49 лет… Это конечно же- аренда… «За 20-лет обязательно кто то умрёт либо ишак либо эмир… Поди потом докажи кто из них лучше знал богословие»… Вполне допускаю… что и коттеджные городки и поля для гольфа построенные возле Киева на землях с.х- взяты в аренду… Всё снесут по истечению оной? «Запашут и засеят» затем..?
+
0
Zedd
Zedd
14 октября 2010, 12:03
#
не нужно говорить о том, чего НЕ ПРОИЗОШЛО…
+
0
Maleficarum
Maleficarum
14 октября 2010, 12:09
#
Вам то это откуда известно? Вы там чего присутствовали при подписании договорённости или долю имеете? А… понятно СМИ украинские Ваш- «светочь знаний» Так СМИ и сейчас твердят… По законодательству украинскому купли-продажи земли с.х-нет… А януковичи- ющенки- губские- латифундисты… Каким же это образом? Меньше читайте газетёнок… и смотрите ТВ… Лучше сядьте на авто проельте км 15- 20 от Киева… И посмотрите- где чего строится… И какие заборы вокруг лесов общественных понатыкано… А затем будете рассказывать на форуме где и чего ПРОИЗОШЛО…
+
0
Zedd
Zedd
14 октября 2010, 12:13
#
Друже, не нада пожалуйста пузыриться…
Сказал — источник плиз…
Нету — промолчите…
И не нужно тут размышлений, кто где чего читает и ездит, ок?
+
0
Maleficarum
Maleficarum
14 октября 2010, 12:19
#
Так это Вы- «пузыритесь»… А то чего кому нужно- не Вы мне будете указывать… Ваши указания и мнение- мне до лампады… Считаете сделку эдакую как «аренду» Ваше право… Я считаю сей факт как скрытую продажу… И при отмене моратория- всё в одночасье- быстренько легализируется с переходом в частную собственность… А Ваши ссылки на СМИ украинские в плане «законопослушности» власть имущими- смешны… Ещё выложите ссылки о декларировании доходов оными лицами… Тожеж- СМИ правдивую инфу выкладывают
+
0
Zedd
Zedd
14 октября 2010, 12:34
#
Откуда инфо о том что сделка по АРЕНДЕ (я уже не пишу о продаже) состоялась? 100 тыс Га это не иголка. Какая область, район, что вам об этом известно?
+
0
Maleficarum
Maleficarum
14 октября 2010, 12:49
#
Нет конечно… Как и Вам неизвестен тот факт что сии угодья могут быть оформлены на подставные доморощенные фирмы… Может быть поменяно целевое назначение… Также мы не знаем… какими суммами взяток оперировали лица- подписывающие эти соглашенния… Вы всё рассматриваете через какую то призму «законности»… В Украине ничего подобного нет и пока не предвидится… Но- по фактам можно говорить о многом… Так для примера… 16 км от Киева… Строится коттеджный городок ( 300 га) «Олимпик парк»… Строится на землях с.х… Ибо знаю как и по каким ценам сертификаты селян сёл окрестных выкупались… Так вот- инфа то что городок строится- конечно же есть… Полно рекламы итд итп… Инфы на каких землях сей городок строится и как сии земли вывели из под целевого назначения ОСГ- само собой- нет… Вот такая полуправда доминирует во всех сферах хозяйствования в Украине… Сделки с Ливиией или Катаром- (без разницы) Будут иметь точно такое же продолжение- вышеописанное… Кстати не исключаю и того факта что земли те (100 тысч ГА) Уже принадлежали какому то латифундисту от БЮТ ( Например- губскому) Заключение сделки по аренде при снятии моратория- сразу же даст возможность легализовать оному лицу- свои сверхдоходы… И ещё раз повторяюсь- посмотрите с какой последовательностью- сегодняшние власти- перенимают опыт Тимошонки… «След в след»- всё делается точно так же как и при «оранжевых»
+
0
Zedd
Zedd
14 октября 2010, 12:53
#
Олимпик? Берёзовка?
Так там же о их земельных траблах уже и пенсионеры с Троещины знают :)
Примерчик не очень…
Ладно харош уже, нуно было в таком случае просто в самом первом посте добавить ИМХО
+
0
Zedd
Zedd
14 октября 2010, 11:55
#
П.С. Украина готова передать Ливии земли в аренду для аграрного производства
www.rbc.ua/rus/top/2009/05/25/547577.shtml

"… Об этом сообщил министр аграрной политики Юрий Мельник сегодня во время официального визита украинской делегации во главе с премьер-министром Юлией Тимошенко в Ливию, передает корреспондент РБК-Украина. «Украина готова на правах АРЕНДЫ предоставлять землю ливийским компаниям для совместного производства агропромышленной продукции....»
+
+4
Denys Volosian
Denys Volosian
14 октября 2010, 11:11
Киев
#
Тут или журналист общибся написав «ПРОДАЮТ» или на самом деле наши молжновладці совсем подурели. :-(
+
0
Zedd
Zedd
14 октября 2010, 11:40
#
Журналюги любят заголовки делать звучные
+
0
Maleficarum
Maleficarum
14 октября 2010, 13:03
#
Та кая разница-есть траблы или нет? В стране- нет никаких законов… При такой системе власти любое законное решение- власть имущие могут оспорить… Было выгодно выводить землю из ОСГ под застрой в Олимпик парке- выводили- строили- продавали готовые дома… Или те кто этим занимался не знал что всё незаконно? А может люд покупающий домики по полмульёна зелени не знал что на землях ОСГ коттеджи строят? Отстегнут лавэ- нынешней «администрации» — янучарской… Все «траблы» сразу же улетучаться… Таковы- реалии… Ладно- действительно прекращаем ненужный спор… Отдаю себе отчёт что Вы здравомыслящий человек и сами знаете «что-где-когда»… Кстати… думаю что ежели сделка и Катарская прокатит… То лохторату- само собой тоже впарят слоган «на правах долгосрочной аренды»

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд