ВХОД
Вернуться
13 октября 2010, 09:03

Банк «Надра» предложил кредиторам план реструктуризации

Банк «Надра» 11 октября направил держателям еврооблигаций на 75 млн долларов предложение внести изменения в соглашение о реструктуризации выпуска

Банк не смог выполнить одно из условий реструктуризации, согласно которому Кабинет министров Украины должен был до 30 сентября принять решение о рекапитализации учреждения, и фактически допустил технический дефолт по обязательствам. Теперь в банке «Надра» обещают, что решение о рекапитализации будет принято до 31 декабря, а финансовые показатели учреждения будут приведены в соответствие с нормативами НБУ до 31 марта 2011 г. Владельцы бумаг, которые до 22 октября проголосуют за изменения, получат вознаграждение в виде 0,2% от номинальной стоимости облигаций (150 тыс. долларов).

«Предложение держателям еврооблигаций было последним среди всех внешних кредиторов банка, со всеми остальными мы уже подписали изменения в договоры,- сообщила изданию временный администратор банка »Надра« Валентина Жуковская.- Такая низкая компенсация предложена потому, что банк еще не вышел на нормальную прибыль, а 0,2% - это плата за дополнительные неудобства для кредиторов».

Опубликовано на minfin.com.ua 13 октября 2010, 09:03 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд