ВХОД
Вернуться
13 октября 2010, 07:10

Обама отменил запрет на бурение в Мексиканском заливе

Отменен мораторий на бурение на внешнем континентальном шельфе, введенный в США июле после утечки нефти в Мексиканском заливе. Этот запрет остановил работы на 33 буровых платформах, установленных на шельфе Мексиканского залива. Простой ежемесячно приносил убытки в сотни миллионов долларов.

Возобновить буровые работы на шельфе смогут только те фирмы, которые «будут играть по правилам и будут удовлетворять более строгим требованиям», заявил министр внутренних дел США Кен Салазар. По его словам, нефтяная и газовая отрасли теперь будут действовать в условиях «более жестких правил, более строгого надзора, в нормативной среде, которая будет оставаться динамичной в связи с расширением нами уже запущенных реформ».

Введенный в июле мораторий распространялся на те случаи, когда применялись “придонное противовыбросовое оборудование и надводное противовыбросовое оборудование, установленное на плавучих платформах. Мелководное бурение, использующее другие технологии, не представляющие схожего типа, мораторий не затрагивал.
Опубликовано на minfin.com.ua 13 октября 2010, 07:10 Источник: K2K News
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд