ВХОД
Вернуться
13 октября 2010, 07:03

Обзор Всемирного Банка: Вследствие мирового финансового кризиса регистрировалось меньше новых предприятий

Регистрация новых предприятий и бизнесов в богатых странах резко сократилась вследствие финансового кризиса, однако в менее зажиточных государствах она изменилась не так значительно. Об этом идет речь в новом обзоре Всемирного Банка, обнародованном вчера.

Эта тенденция в течение 2008-09 гг. была вызвана мировым финансовым кризисом, который начался в развитых странах и нанес им больший вред, говорится в обзоре банка. В противоположность этому в менее зажиточных странах, на которых кризис отразился не так сильно, регистрация новых компаний продолжалась. Это объясняется главным образом тем, что в этих странах требования к регистрации нового бизнеса обычно меньше, а убытки от кризиса были не столь значительны. Благоприятствовало также то, что некоторыми странами недавно были приняты новые меры для совершенствования регистрации предприятий.

Подготовка этого отчета спонсировалась Фондом Марион Кауффман и Всемирным Банком. Банк готовил такие отчеты каждые два года начиная с 2004 г., но в этом году отчет создавался по усовершенствованной методологии; кроме того, к исследованию были привлечены данные из большего числа небогатых стран, особенно из Африки. В целом, в отчете обобщена статистика из 112 стран, преимущественно непосредственно от правительственных учреждений по регистрации.

Согласно данным отчета, регистрация новых фирм в мире постепенно возрастала с 2000 до 2007 г., но эта тенденция была опрокинута кризисом в 2008 г. Создание новых бизнесов замедлилось - сначала в более развитых странах, потом в остальном мире, когда кризис распространился. Но впоследствии в некоторых странах это возобновилось.

«Чем быстрее властям удастся возродить работу финансовых рынков, тем быстрее мы можем надеяться на учреждение все большего количества новых бизнесов,- говорит Роберт Э. Литан, вице-президент по исследовательской работе Фонда Кауффман.- Мы лишь начинаем понимать важность изучения проблемы основания нового в экономике».

Опубликовано на minfin.com.ua 13 октября 2010, 07:03 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд