ВХОД
Вернуться
12 октября 2010, 14:15

Азаров: оппозиция использует недостоверные факты для дестабилизации

Премьер-министр Украины Николай Азаров считает, что оппозиция использует недостоверные факты для дестабилизации Украины. Об этом он заявил сегодня, открывая заседание Кабинета Министров Украины.

«Как в наших условиях действуют оппозиционные силы, которые называют себя, кстати, патриотами Украины? Они постоянно выступают с заявлениями, которые содержат недостоверную информацию, лишь с одной целью – спровоцировать нестабильность в Украине. Сейчас, накануне выборов в органы местной власти, те, кто еще вчера полностью дискредитировал себя в качестве государственных управленцев, вновь пытаются возмутить ситуацию в стране, запугивать людей», - сказал Азаров.

Он привел пример того, что вчера лидер всеукраинского объединения «Батьківщина» Юлия Тимошенко заявила о том, что инфляция в Украине составляет 58,7%. «Это говорит человек, который за время своего премьерства запрещал Госкомстату обнародовать настоящие данные. Эти люди, которые претендуют на звание борцов за лучшую жизнь, прекрасно понимают, что паника провоцирует нестабильность и осложняет экономическую ситуацию», - сказал Азаров.

Он отметил, что правительство всегда откровенно и объективно оценивает состояние дел в Украине и всегда говорит правду. «Мы не скрываем, что Украина находится в непростой ситуации, страна выходит из кризиса. Это объективный факт. И выход из кризиса осложняется целым рядом обстоятельств», - отметил Азаров.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 октября 2010, 14:15 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
dikkens
dikkens
12 октября 2010, 14:36
Одесса
#
Азаров говорит неправду. Статистика инфляции всегда была и остается прекрасным средством манипулирования экономическими показателями в политических и пропагандистских целях, и ни одно правительство Украины не отказывалось от использования этой статистики в своих собственных интересах.
+
0
AndreySh
AndreySh
12 октября 2010, 16:34
Андрей, Днепропетровск
#
Все манипулируют цифрами, находясь при власти.
Юля тоже скрывала реалии.
Теперь наоборот старается раскачать «лодку».
Слухи о девальвации гривны уже не только по интернету ходят.
Как только критическая масса наберется и народ кинется изымать депазиты из банков и массово покупать доллар. Тогда и нац банк спасти сутуацию не сумеет. Вынесут весь ЗВР страны.
ВОТ ЮЛЯ и старается устроить «дестабилизец» на кануне выборов, чтобы чуток больше электората проголосовало за «Батьківщину»
+
0
dikkens
dikkens
12 октября 2010, 19:32
Одесса
#
Я только что подробно ответил на ваш аналогичный комментарий к другой заметке.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд