ВХОД
Вернуться
12 октября 2010, 18:32

Акции «Укртелекома» выросли на новостях о приватизации

На протяжении торговой сессии во вторник индекс Украинской биржи демонстрировал нисходящую динамику торгов вслед за глобальными фондовыми площадками: Европы и Азии.

Фьючерсы на американские индексы также торговались на красной территории. Во второй половине дня поддержка локальному рынку пришла в виде новости о конкурсе по приватизации «Укртелекома», объявление о котором планируется опубликовать в ближайшую среду. В результате котировки госкомпании выросли на 4,37%, объем торгов бумагами «Укртелекома» превысил 16,5 млн. грн. Таким образом, участники рынка получили конкретное подтверждение намерениям правительства осуществить продажу госпредприятия до конца года. В результате по итогам дня индекс Украинской биржи закрылся на 0,22% ниже уровня понедельника при объеме торгов около 106 млн. грн.

Лидером снижения стали акции Укрсоцбанка (-2,06%), концерна «Стирол» (-1,86%) и «Захидэнерго» (-1,74%).

Коррекционные настроения среди инвесторов частично были связаны с отсутствием сильного новостного фона на протяжении двух дней, а также ожиданиями публикации протокола заседания ФРС США, которое состоится сегодня в 21.00, и выхода финансовой отчетности корпорации Intel. Однако эти новости будут отыгрываться рынком уже завтра. Кроме того, в среду выйдет статистика по безработице в Великобритании, промышленному производству в странах Еврозоны, а также отчитается крупнейший американский инвестиционный банк JP Morgan.

Глава департамента торговли ИК BG Capital Вадим Самар

Опубликовано на minfin.com.ua 12 октября 2010, 18:32 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд