ВХОД
Вернуться
12 октября 2010, 16:45

Машиностроение Украины за 8 мес. увеличило производство на 32,7%

Прирост производства в машиностроительной отрасли Украины за 8 мес. 2010 г. составил 32,7%. Об этом сообщает пресс-служба Министерства промышленной политики Украины.

Предприятиям сферы деятельности Минпромполитики Украины с января по август удалось увеличить объемы производства на 57%. 

Лидером в наращивании объемов производства является железнодорожное машиностроение. В августе 2010 г. выпуск железнодорожного подвижного состава увеличился более чем в 6 раз (соответственно до августа 2009 г.). Таким образом, производство украинских вагонов достигло максимума для отрасли не только в Украине, но и странах СНГ. 

По результатам работы 8 мес. ОАО «Азовобщемаш» реализовано 7 тыс. вагонов, ОАО «Крюковский вагоностроительный завод» - более 5 тыс. вагонов, ОАО «Стахановский вагоностроительный завод» (более 4,5 тыс. вагонов) и ОАО «Днепровагонмаш» (почти 2,8 тыс. вагонов).
Доля поставок продукции украинского железнодорожного машиностроения на экспорт составляет более 65%.

Напомним, 17 июня с.г. министр промышленной политики Дмитрий Колесников заявил, что в течение этого года падение в машиностроительной отрасли остановится, а в 2011-2013 гг.начнется постепенный рост с темпом 3-5 %.

Д.Колесников тогда сообщал, что весомое место в машиностроительной отрасли занимает железнодорожное машиностроение, однако общая степень износа основных фондов составляет 56%, в том числе подвижного состава 68%. Тогда министр выразил надежду, что Министерство транспорта для обновления железнодорожного подвижного состава и эффективной работы железнодорожного транспорта железных дорог Украины, закупит 200 пассажирских вагонов, 5000 грузовых вагонов, 51 единицу тягового подвижного состава, которые будут изготовлены на отечественных машиностроительных предприятиях.

Кроме того, Д.Колесников напомнил, что в рамках выполнения решений межправительственной украинско-белорусской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству и в соответствии с программой сотрудничества по организации пассажирского вагоностроения в Белоруссии Минпромполитики вместе с ОАО «Крюковский вагоностроительный завод» и белорусской стороной проводит работы по организации совместного предприятия по строительству пассажирских вагонов в Белоруссии на базе РУП «Гомельский ВРЗ».

Опубликовано на minfin.com.ua 12 октября 2010, 16:45 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд