ВХОД
Вернуться
12 октября 2010, 13:24

Токио обещает решительно бороться с ростом иены

Япония продолжит принимать решительные меры против чрезмерных колебаний валюты, включая интервенции, заявил во вторник министр финансов Ёсихико Нода.

По его словам, во время саммита финансовых лидеров «Большой семерки» в Вашингтоне, он объяснил, что последняя интервенция была совершена для того, чтобы не допустить негативного влияния колебаний валюты на экономику и финансовый сектор.

«G7 подтвердила, что чрезмерные валютные колебания повредят стабильности экономики и финансовой системы... С этой точки зрения мы будем предпринимать решительные действия, включая интервенции, когда это будет необходимо, наблюдая за движениями на валютном рынке с большим интересом», - сказал Нода на пресс-конференции.

Токио вмешался на валютный рынок 15 сентября, так как неуклонный рост иены мешает японской экономике, зависимой от экспорта, восстановиться после худшей рецессии за многие десятилетия. На минувших выходных Японии удалось избежать критики партнеров по G7 и G20 по поводу этих действий, поскольку регуляторы были заняты вопросами борьбы с глобальной валютной несогласованностью.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 октября 2010, 13:24 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд