ВХОД
Вернуться
12 октября 2010, 09:18

Украина отбила у Китая рынок бронетехники Перу

Украина, заблокировав продажу китайских танков в Перу, начала испытания совместного украино-перуанского танка Tifon-2.

Украина и Перу готовят совместный танк – Tifon-2. Машина разработана Харьковским конструкторским бюро по машиностроению им. Морозова (ХКБМ). Базой для Tifon-2 послужил советский Т-55. В проекте также принимает участие перуанская компания Casanave (DICSA). Техника предназначена для Вооруженных сил Перу.

Подробностей двусторонних договоренностей участники проекта не разглашают. Однако, как сообщает перуанское специализированное издание Defensa.com, Украину посетила делегация Перу во главе с бригадным генералом Хуаном Мендизом. Главной целью визита стало проведение испытаний и оценки Tifon-2. Как отмечает издание, танк тестировался на мобильность, движение по пересеченной местности на большой скорости и преодоление препятствий и траншей. Вторым этапом проверки машины станет серия выстрелов сходу и с места.

Напомним, как сообщало «ДЕЛО», ранее Перу предполагала закупить китайские танки МВТ-2000, которые оснащались двигателем украинского производства. Однако контракт так и не был заключен. Помехой стала позиция Украины, которая не дала согласие на реэкспорт своих агрегатов.

Кроме того, оппозиционная пресса Перу начала обвинять представителей министерства обороны, принимавших решение о закупке, в коррупции. В результате было принято решение об отмене закупки новых танков. Средства были направлены на приобретение многоцелевых вертолетов, кораблей, транспортных и учебно-боевых самолетов.

Tifon 2 разработан Харьковским конструкторским бюро по машиностроению им. Морозова с участием перуанской компании Casanave (DICSA). Машина является вариантом модернизации танков Т-55 армии Перу. В результате модернизации на танки устанавливается большое количество современного оборудования, среди которого двигатель 5ТДФМА мощностью 1050 лошадиных сил, который обеспечивает скорость перемещения по пересеченной местности до 55 километров в час вперед, и до 30 километров в час назад. Экипаж состоит из 3 военнослужащих - командира танка, наводчика и водителя.

Основным вооружением является пушка КБМ-1М калибра 125 мм, оснащенная системой управления огнем с интегрированным тепловизором Буран-Катрин и автоматом заряжания, обеспечивающим до 8 выстрелов в минуту. Танк может поражать цели бронебойными снарядами на расстояниях до 3500 и управляемой ракетой Комбат — до 5000 метров.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 октября 2010, 09:18 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+4
Александр Максюта
Александр Максюта
12 октября 2010, 09:30
Харьков
#
Ну хоть где-то Украина повела правильно. Не фиг китайцам отдавать рынок сбыта. Пусть трусы экспортируют. Конечно в идеале было танки украинского производства им продавать. Но хоть так.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд