ВХОД
Вернуться
12 октября 2010, 08:28

Коррекционные настроения помогли доллару укрепиться к евро

оллар в понедельник немного отыграл свои позиции по отношению к большинству основных мировых валют, в том числе к иене и евро, на фоне коррекционных настроений после значительного падения американской валюты в течение нескольких сессий подряд, свидетельствуют данные торгов.

Евро по итогам торгов понедельника подешевел до 1,3873 доллара за евро против 1,3929 доллара за евро днем ранее. Доллар в свою очередь, укрепился в цене по отношению к иене - до 82,12 иены за доллар против 82,08 иены за доллар в пятницу. В целом курс доллара к корзине шести валют стран - основных торговых партнеров США вырос на 0,3% - до 77,51 пункта.

В понедельник в США не было опубликовано какой-либо макроэкономической статистики, которая могла бы задать тон валютным рынкам. Кроме того, в США был закрыт рынок облигаций, а на фондовых рынках Японии и Канады был выходной день, что также оказало определенное влияние на валютные торги в ходе минувшей сессии.

В то же время, сдерживающее влияние на рост американской валюты продолжали оказывать возросшие в последнее время ожидания наращивания ФРС США стимулирующих мер. Во вторник будет опубликован протокол заседания ФРС от 21 сентября, который может предоставить инвесторам более подробную информацию о планах регулятора по второму этапу валютного стимулирования.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 октября 2010, 08:28 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд