ВХОД
Вернуться
12 октября 2010, 07:00

Ошибка предполагать, что худшее уже позади, считают главы Центробанков

Центральные банки должны быть настороже из-за неуверенности в дальнейшей судьбе мировой экономики, заявил глава Центрального банка Англии Мервин Кинг на конференции по банковскому делу в Вашингтоне.

«Было бы ошибкой предположить, что худшее уже позади», - сказал Кинг.

К нему присоединился глава Европейского Центрального банка Жан-Клод Трише: «Мы должны оставаться внимательными и осторожными, это необходимо».

Оба заявили, что для того, чтобы избежать будущих кризисов, центральные банки должны работать над созданием более эластичной финансовой системы, а правительства должны лучше координировать макроэкономическую политику. Это будет способствовать стабильному росту мировой экономики.

Трише также добавил, что стоимость помощи банковскому сектору составила примерно 25% валового внутреннего продукта и в Европе, и в США. «Мы не сможем сделать это дважды», - предупредил он.

Оба главы ЦБ обратили внимание на необходимость создания глобальной финансовой системы, которая сможет противостоять кризисам, возникающим на рынке. Для этого центральным банкам, возможно, нужно дать больше инструментов, а не только управление валютной политикой, чья основная цель состоит в том, чтобы гарантировать стабильность цен. Надо, чтобы центробанки могли определять риски в экономике на ранней стадии, отметили Трише и Кинг.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 октября 2010, 07:00 Источник: K2K News
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд