ВХОД
Вернуться
11 октября 2010, 13:13

Украина – один из лидеров СНГ по темпам роста грузоперевозок

В январе-августе Украина вошла в тройку стран СНГ, которые показывают самые высокие темпы роста объемов грузовых перевозок.

По данным Статкомитета СНГ, за восемь месяцев 2010 года, Украина заняла третье место в содружестве по темпам роста объемов грузовых перевозок. Напомним, что в прошлом году Украина занимала второе место в СНГ по темпам падения грузоперевозок, потеряв 31% рынка. В этом же году положительная динамика роста составила почти 13%.

Первое место у Казахстана. Казахстанские перевозчики, потерявшие в прошлом году почти 12% грузов, в январе-августе этого года увеличили грузопоток на 19,4%. Второе место за Арменией. Необходимо отметить, что в отличие от многих стран, в прошлом году Армения сохранила положительную динамику роста объемов грузоперевозок. Так в 2009 году армянский рынок вырос на 0,1%. В этом году он еще прибавил в объеме на 13,4%.

Россия, которая в прошлом году была на третьем месте среди стран СНГ по темпам падения объемов грузоперевозок, не смогла кардинально изменить ход событий и в этом году. Так за 8 месяцев 2010-го грузоперевозки упали на 1,2%. Наихудшие показатели динамики демонстрирует Молдова – за 8 месяцев текущего года снижение составило 1,7%, Напомним, что Молдова в прошлом году стала лидером по темпам падения объемов грузоперевозок, потеряв 60% рынка.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 октября 2010, 13:13 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд