ВХОД
Вернуться
11 октября 2010, 12:27

В 22 странах - продовольственный кризис

Двадцать две страны находятся в затяжном продовольственном кризисе в результате стихийных бедствий, конфликтов и слабых институтов власти.

Более двух десятков стран находятся в затяжном продовольственном кризисе, спровоцированном стихийными бедствиями, конфликтами и слабыми институтами власти. Об этом говорится в новом докладе Продовольственной и сельскохозяйственной организацией Объединенных Наций (ФАО) и Всемирной продовольственной программы (ВПП).В числе таких стран — Афганистан и Таджикистан. В среднем число людей, страдающих от недоедания в этих странах, почти в три раза выше, чем в других развивающихся странах.

В докладе впервые содержится четкое определение страны в затяжном кризисе, сообщает центр новостей ООН. Такими странами принято считать те, которые уже больше восьми лет подряд сталкиваются с продовольственным кризисом, получают международную гуманитарную помощь и внесены в список государств с продовольственным дефицитом и низкими доходами.

На сегодняшний день более 166 миллионов человек, страдающих от недоедания, проживают в странах, находящихся в состоянии затяжного кризиса. Это — 20% всех голодающих мира.

В представленном докладе ФАО и ВПП призывают к серьезному пересмотру способов распределения помощи странам, находящимся в состоянии затяжного кризиса. Они полагают, что официальную помощь на цели развития необходимо перераспределить на долгосрочные программы, а чрезвычайные проекты должны финансироваться за счет других средств.

Авторы доклада предлагают вкладывать больше средств в развитие сельского хозяйства в бедных странах, создание рабочих мест, стимулирование рынков путем закупки продовольствия у местных фермеров.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 октября 2010, 12:27 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд