ВХОД
Вернуться
11 октября 2010, 07:56

Рыночный сбор и печать могут отменить

Он предлагает с 1 января 2011 года отменить ежедневный рыночный сбор с торговцев (плата за место), который, в зависимости от региона, равен 2—20 грн в день. По мнению Бродского, местные бюджеты все равно получают не более 30% этих денег, остальное идет в карман владельцев рынка.

Также комитет подготовил законопроект об отмене закона, требующего обязательного использования печатей юрлицами (но добровольно ставить печати на договора, удостоверения и другие документы можно будет по-прежнему). Там подсчитали, что это позволит каждой бизнес-структуре сэкономить 5—7 дней на получение разрешения и изготовление печати и около 321 грн ежегодно (ведь во многих случаях печати больше не служат).

Нардеп Ксения Ляпина поддерживает эти предложения, но с оговорками. По ее мнению, и печати, и рыночный сбор — действительно пережиток времен СССР, когда печать подтверждала подлинность документа, а рыночный сбор был вместо нынешнего фиксированного налога с мелкого бизнеса.

«Но надо предусмотреть, чтобы взамен часть поступлений от налогов на упрощенцев шла в местные бюджеты», — сказала нам Ляпина. За отмену использования печатей юрлицами выступает и юрист Василий Мирошниченко. По его словам, в Европе и Америке достаточно подписи, но там намного совершеннее аппаратура (например, в банке), которая проверяет, подлинная ли подпись на чеке, у нас этого пока нет. «Но печать подделать сейчас намного проще, чем подпись», — говорит Мирошниченко.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 октября 2010, 07:56 Источник: Сегодня
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
RumZess
RumZess
11 октября 2010, 09:30
Киев
#
Что то много внимания Бродскому… Статья вообще начинается со слов: « Он предлагает....»

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд