ВХОД
Вернуться
10 октября 2010, 13:57

Греки считают, что можно было обойтись без кредитов МВФ и ЕС

Все большее число греков считают, что правительство не должно было брать у МВФ кредиты на сумму 110 млрд евро (153,3 млрд долларов), по данным опроса.

Около 66% из 1,183 тыс. опрошенных жителей Греции считают, что их страна могла избежать необходимости брать кредиты. В апреле этот показатель составлял 42%. Таковы данные опроса, проведенного Kapa Research, опубликованного в воскресенье в газете To Vima. Число греков, которые считают, что кредиты были необходимы, сократилось до 31% в настоящее время с 50% в апреле.

В мае Греция обязалась сократить зарплаты госслужащим и пенсии, повысить налоги в обмен на кредиты МВФ и ЕС. Премьер-министр Греции Георг Папандреу (Geor6ge Papandreou) согласился, что меры по сокращению бюджетного дефицита до 14% от ВВП необходимы для предотвращения дефолта страны на фоне роста стоимости заимствований.

45% опрошенных разочарованы результатами работы Папандреу, в сравнении с 37% в апреле. Неудовлетворение работой социалистического правительства Папандреу спустя год после его прихода к власти выросло до 52% с 50%. Опрос был проведен 6–7 октября.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 октября 2010, 13:57 Источник: K2K News
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд