ВХОД
Вернуться
10 октября 2010, 13:56

Суд снял обвинения во взяточничестве с бывшего мэра Кировограда

Сегодня, 10 октября, стало известно, Крюковский районный суд Кременчуга снял обвинения во взяточничестве с бывшего кировоградского городского председателя Александра Никулина.

Согласно заявлению самого господина Никулина, после снятия обвинений во взяточничестве остались только обвинения по статье, касающейся злоупотребления властью в интересах третьих лиц, что предусматривает либо штраф, либо ограничение, а не лишение свободы. «Но это очень сомнительно, поскольку касается команды бейсболистов, которой я помогал средствами для заграничных поездок. Я думаю, что мы будем апеллировать, чтобы сняли и это обвинение. Но главное, что сняли за взяточничество», - отметил бывший мэр Кировограда.

Городской председатель Александр Никулин был арестован по подозрению во взяточничестве в феврале 2001 года. Его сторонники связывали арест с политическими взглядами. 21 апреля 2003 года он был с обвинительным приговором освобожден из-под стражи в зале суда. К подсудимому была применена статья 69 Уголовного кодекса (назначение более мягкого наказания, чем предусмотрено законом), суд вынес ему приговор в виде 5 лет лишения свободы. Судья учла состояние здоровья Александра Никулина и в соответствии со статьей 75 УК освободила его от отбывания наказания с испытательным сроком в 3 года.

Сейчас господин Никулин зарегистрирован Кировоградской городской избирательной комиссией кандидатом на пост мэра города на выборах в местные советы 31 октября 2010 года.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд