ВХОД
Вернуться
9 октября 2010, 21:37
Тигипко верит в новый транш от МВФ
Сергей Тигипко. Фото с сайта new-most.info

Тигипко верит в новый транш от МВФ

Шансы Украины на получение очередного транша МВФ - достаточно высоки. Об этом в интервью «Интеру» заявил вице-премьер Сергей Тигипко. Он сейчас находится в Вашингтоне на ежегодном собрании управляющих Международного валютного фонда и Всемирного банка.

Размер транша - почти миллиард долларов. Но чтобы получить деньги, Киев - по словам Сергея Тигипко - должен выполнить ряд условий. В частности, решить проблему дефицита госбюджета и бюджета «Нафтогаза», урегулировать вопрос возвращения НДС, принять Налоговый кодекс и изменения в таможенное законодательство. Вице-премьер уверен, что до конца года - все требования Украина выполнит. А уже в начале ноября миссия МВФ прибудет в Киев.

Сергей Тигипко, вице-премьер-министр Украины: «Приїде місія тоді, коли ми будемо мати вже проект бюджету. Щоб ми одночасно обговорювали і проект бюджету. Якоїсь гарячки нема. Іде нормальна співпраця, нормальна робота. Коли влада консолідована у президента - легше робити реформи.Всі чекають і будуть дивитися на найближчі 3-4 місяці, як буде відбуватися прогрес у нас».

Опубликовано на minfin.com.ua 9 октября 2010, 21:37 Источник: Подробности
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд