ВХОД
Вернуться
9 октября 2010, 19:39

Бродский подсчитал сколько госпредприятий не платят в бюджет

Глава Госкомпредпринимательства Михаил Бродский заявил, что в Украине десять тысяч госпредприятий, доходы которых не доходят до госбюджета.По словам Михаила Бродского в интервью газете «Зеркало недели», в Украине создано десять тысяч государственных предприятий при министерствах, ведомствах, комитетах, администрациях, которые предоставляют административные услуги. И деньги за это остаются на их счетах, до бюджета они не доходят.

«В ближайшее время правительство собирается принять постановление, согласно которому все деньги, полученные за предоставление административных услуг, должны будут переводиться в бюджет. Данное постановление уже прошло правительственный комитет Первого вице-премьера Клюева», - сказал чиновник.

«Думаю, в понедельник мы станем свидетелями революционной реформы: чиновники потеряют всякий интерес к тому, чтобы плодить новые поборы в виде платных услуг, ведь деньги от них будут идти в бюджет», - отметил он.

«Следующим этапом станет создание рабочей группы во главе с Клюевым и мной как заместителем, которая по поручению Президента и Премьера должна оставить только необходимые государственные предприятия из этих десяти тысяч Остальные будут ликвидированы», - добавил Бродский.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд