ВХОД
Вернуться
8 октября 2010, 13:25

Акции Adobe взлетели на бирже из-за слухов о планах Microsoft купить компанию

Сегодня, 8 октября, акции компании Adobe Systems Inc взлетели на 17 процентов в четверг в ходе американской сессии после сообщения The New York Times о том, что Microsoft Corp ведет переговоры о покупке компании.

Согласно информации газеты, исполнительный директор Microsoft Стив Балмер совсем недавно секретно встретился с со своим коллегой из Adobe Шантану Нарайеном.

Так, ссылаясь на сотрудников компаний и консультантов, занятых в переговорах, газета написала, что директора обсуждали господство Apple Inc на рынке мобильных телефонов и рассматривали варианты противодействия производителю iPhone, в том числе слияние Microsoft и Adobe.

После этого акции Adobe закрылись ростом на 11,5%. Капитализация Adobe, известного своим популярнейшим видеоприложением Flash, составляет около 15 млрд долларов.

В то же время, по мнению аналитиков Уолл-стрит, сделка может иметь смысл для Microsoft как способ интегрировать графические и видеовозможности в программное обеспечение для новых телефонов и планшетных компьютеров.

«Это несомненно возможно. Не исключено, что в данном случае »враг моего врага - мой друг«, а Apple - общий враг и для Microsoft, и для Adobe», - сказал аналитик Morningstar Тоан Тран.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 октября 2010, 13:25 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд