ВХОД
Вернуться
8 октября 2010, 19:00

В России полностью запретят рекламу сигарет

В России намерены полностью запретить рекламу табачных изделий. Таким образом власти страны рассчитывают сократить число курящих с 39% до 25% за пять лет.

Запрет на рекламу сигарет предусмотрен Концепцией осуществления государственной политики противодействия потреблению табака на 2010 - 2015 годы, утвержденная распоряжением правительства N1563-р от 23 сентября 2010 года.

Как сообщает пресс-служба правительства Российской Федерации, в частности, Концепция предусматривает за следующие 5 лет, с 2010 по 2015 годы, уменьшение распространенности табакокурения в стране с 39% до 25%.

Одним из первых шагов в реализации концепции станет введение полного запрета рекламы, спонсорства и стимулирования продажи табачных изделий, которое планируется осуществить в 2011 году. Запрещение на рекламу будет касаться любых форм передачи информации, - поясняют в Коалиции общественных организаций «За свободную от табачного дыма Украину». По словам представителей Коалиции общественных организаций, предлагается запретить использование табачных брендов на вещах, которые не относятся к табачным изделиям. Так, например, нельзя будет забрендировать одежду, сувенирную продукцию и тому подобное.

В общественной организации напоминают, что внешняя реклама табака запрещена в России с 2007 года, а в Украине – с 2009 года. Вместе с тем, в Украине на сегодня разрешена реклама сигарет, в частности, пропаганда курения в Интернете, промоушен-акции, реклама в местах продажи. При этом законопроект N5164, предусматривающий введение запрета рекламы табачных изделий в Украине, уже больше года находится на рассмотрении в Верховной Раде.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд