ВХОД
Вернуться
8 октября 2010, 18:00

Гендиректор «АрселорМиттал Кривой Рог»: Комбинат фактически одолжил государству 4,8 млрд грн

Гендиректор «АрселорМиттал Кривой Рог» Ринат Старков утверждает, что комбинат фактически беспроцентно одолжил государству почти 4,8 млрд грн.

По словам Р.Старкова, если сложить сумму не возвращенного комбинату НДС и сумму уплаченных им наперед налогов, получается около 4,8 млрд грн. «Фактически комбинат беспроцентно одолжил их государству. Но это выведенные из оборота деньги», - отметил он.

Он отметил, что в прошлом году и в начале этого года невозврат НДС и требования переплаты налогов «вообще шли лавиной». «В начале прошлого года было 800 млн грн, в конце - 1,8 млрд. Если бы не поддержка материнской структуры, это привело бы к очень большим проблемам. Фактически, нам было бы нечем платить зарплату», - подчеркнул Р.Старков.

Он уточнил, что примерно половину задолженности по НДС (на май 2010 г. она составляла 3,5 млрд грн.) «АрселорМиттал Кривой Рог» оформил НДС-облигациями. «Это 1,7 млрд грн. Пока держим их у себя, так как предлагаемый по ним уровень дисконта на рынке - до 20% - слишком велик. Мы теряем на этом сотни миллионов гривен», - сообщил он.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 октября 2010, 18:00 Источник: Зеркалу недели
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд