ВХОД
Вернуться
8 октября 2010, 16:15

Комитет Королевской настаивает на ликвидации налоговой милиции и сохранении «упрощёнки»

Комитет Верховной Рады по вопросам промышленной и регуляторной политики при подготовке Налогового кодекса ко второму чтению будет настаивать на ликвидации налоговой милиции и сохранении упрощенной системы налогообложения. Об этом сообщила журналистам на брифинге глава комитета Наталия Королевская.

Королевская отметила, что представители комитета уже выдвинули ряд своих принципиальных требований к проекту Налогового кодекса. «Во-первых, это ликвидация такого карательного органа как налоговая милиция, и это необходимо закрепить путем внесения изменений в закон о налоговой администрации. Во-вторых, мы настаиваем на сохранении упрощенный системы налогообложения в варианте начала 2010 года», - сказала она.

Помимо этого, по словам Королевской, члены комитета предлагают включить в Налоговый кодекс норму, запрещающую в течение первых двух лет проводить проверки только что созданных предприятий, а также включить положение о том, что отчеты предприятия должны подавать раз в полгода, а плановые проверки проводиться не чаще чем раз в три года.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 октября 2010, 16:15 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд