ВХОД
Вернуться
8 октября 2010, 15:00

Нефть дешевеет на фоне укреплении доллара

Цены на нефть в пятницу продолжают снижение на фоне роста курса доллара по отношению к евро, сообщает Bloomberg.

Стоимость ноябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 14.59 мск уменьшилась на 0,92 доллара, или на 1,1% - до 80,75 доллара за баррель. Спотовая цена на североморскую нефтяную смесь марки Brent понизилась на 0,87 доллара, или на 1,1% - до 81,9 доллара за баррель.

По итогам четверга стоимость ноябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI составляла 81,67 доллара за баррель.

Доллар дорожает по отношению к евро после вчерашнего падения до уровня девятимесячной давности. На 15.22 мск евро стоит 1,3894 доллара против 1,3912 доллара за евро по итогам торгов предыдущего дня.

«Доллар усиливается с раннего утра, это сохраняет пессимистичную тенденцию цен на нефть», - заявил аналитик CMC Markets из Лондона Александр Риджерс (Alexander Ridgers).

Кроме того, нефть дешевеет на ожидании публикации данных по динамике числа рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики США за сентябрь, которые будут обнародованы в 16.30 мск. Аналитики, опрошенные Bloomberg, считают, что уровень безработицы в США - крупнейшем потребителе энергоресурсов в мире - вырастет.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 октября 2010, 15:00 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд